Etiopía - Gafisse
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Etiopía - Gafisse

Formato
Molienda
13,90 €
Impuestos incluidos

Café de Especialidad

Region: Shantawene, Sidama
Estación de lavado: Gafisse
Proceso:  Lavado
Altura: 1.990 - 2.190 m.a
Variedad: JARC 74112, variedades autóctonas

Descripción:

El lavado de Shantawene se fermenta tradicionalmente en húmedo, durante 36 a 72 horas. Luego se lava nuevamente en agua dulce en la estación de Gafisse para eliminar el mucílago restante.

Secado en lechos africanos durante aproximadamente 12 a 15 días con un 10% de humedad.

Cuando hay mucho sol, los lechos se cubren para evitar que se seque demasiado.

Notas de Cata

Localización

La finca

  • Daye Bensa invierte constantemente en la mejora del equipo de procesamiento en Shantawene, lo cual les permite trabajar en procesos de variedades como la Heirloom.

  • La estación de Gafisse juega un papel clave en el desarrollo del nuevo proceso de fermentación en seco.

  • Las cerezas provienen principalmente de productores que practican procedimientos orgánicos, y es por esto que en 2020 recibieron la certificación orgánica. 

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