Etiopía  - Bensa
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Formato
Molienda
13,20 €
Impuestos incluidos

Café de Especialidad

Finca:  Sidama Bensa
Lavado: 1.990 - 2.190 m.a
Variedad: Variedades autóctonas

Descripcion

Tradicionalmente, el lavado de Shantawene es fermentado entre 36 y 72 horas en los canales de la estación de Gafisse, para posteriormente, secarlo en camas africanas entre 12 y 15 horas.

Notas de Cata

Localización

La finca

La Familia Dukamo gestiona actualmente 3 fincas, 42 estaciones de lavado y 6 molinos de secado, además de contar con más de 2,500 agricultores que siguen prácticas agrícolas sostenibles, garantizando así la sostenibilidad y trazabilidad del café.

Nuestros lotes provienen principalmente de la finca Daye Bensa y la estación de lavado Shantawene, ubicadas en la región cafetera de Sidama, a 10 km de la ciudad de Daye, Etiopía. Estas fincas se encuentran inmersas en bosques naturales y están rodeadas de árboles nativos de más de 200 años de antigüedad. Los cafetos crecen en la sombra proporcionada por los árboles en la finca, a una altitud que oscila entre los 2,100 y 2,210 metros sobre el nivel del mar. El trabajo en las fincas es llevado a cabo principalmente por residentes locales, bajo la supervisión de los miembros de la familia Dukamo.

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