Costa Rica - Villalobos

Costa Rica - Villalobos

Formato
Molienda
17,50 €
Impuestos incluidos

Café de especialidad

Región: Brunca
Proceso: Honey
Altura: 1.500 - 1.900 m.a
Variedad: Villalobos

Descripción:

El fruto se elige en su punto máximo de maduración, una vez seleccionados manualmente los granos, estos son clasificados en función del tamaño, la densidad y otras características. A continuación se retira con cuidado la piel del fruto, y se conserva una buena cantidad de mucílago, el cual aporta una capa de miel rica en azúcares antes del secado.

Para terminar, se extienden los granos en camas de secado donde pasan unos 15 días, y los voltean con frecuencia para garantizar uniformidad.

Notas de Cata:

· Mora

· Chocolate

· Panela

Localización

La finca

Villalobos tomó su nombre por la familia que identificó esta variedad y ayudó a propagarla por el país.

Esta variedad es una mutación natural de la variedad Bourbon, descubierta en Costa Rica, concretamente en la región de Turrialba a mediados del siglo XX.

Con una productividad estable, buena adaptación a diferentes microclimas costarricenses y una resistencia relativa a enfermedades como la roya, esta variedad sigue cultivándose en algunas fincas por su resiliencia y estabilidad.

También podría interesarle

10 otros productos en la misma categoría: