Kenya - Gakuyu-ini
Kenya - Gakuyu-ini

Kenya - Gakuyu-ini

Formato
Molienda
16,00 €
Impuestos incluidos

Café de especialidad

Región: Kirinyaga
Estación: Gakuyu-ini AA
Proceso: Lavado
Altura: 1.600 m.a.
Variedad: SL28 y SL34

Descripción:

Durante la cosecha, las cerezas se recolectan por la mañana temprano y se procesan el mismo día.

Tras despulparlas, se fermentan los granos más densos, se lavan y se seleccionan manualmente. El secado se realiza en camas elevadas con un control constante para asegurar un secado uniforme y proteger el café de las inclemencias del tiempo. Una vez que el nivel de humedad alcanza un rango de entre el 10 y el 12%, se transporta a la planta de procesamiento.

Notas de Cata:
· Hibisco
· Grosella
· Crumble

Localización

HISTORIA

La fábrica de Gakuyu-ini es una estación ubicada en la región de Kirinyaga, en las fértiles laderas meridionales del Monte Kenia, a una altitud de entre 1.600 y 1.700 metros sobre el nivel del mar.

Forma parte de la Cooperativa Agricola Thirikwa, que cuenta con alrededor de 1.550 pequeños productores, de los cuales más de 670 son mujeres.

Allí cultivan alrededor de 400.000 cafetos, y las variedades se corresponden a la SL28 y la SL34, con una menor presencia de la Ruiru 11.

También podría interesarle

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

10 otros productos en la misma categoría:

Los clientes que adquirieron este producto también compraron: