Colombia - Geisha  (Filtro)

Colombia - Geisha (Filtro)

Formato
Molienda
25,00 €
Impuestos incluidos

Café de Especialidad

Región: Teruel, Huila
Proceso: Lavado
Altura: 1.850 m.a
Variedad: Geisha

Descripción:

Se escogen las cerezas más maduras, y estas quedan en tolva durante la noche para ser despulpadas a la mañana siguiente.

Secan el café en un silo mecánico a una temperatura aproximada de entre 20º y 30ºC durante 24 horas, continúan con el proceso de fermentación que se realiza en bolsas Grain Pro durante 48 horas, y finalmente las secan nuevamente en el silo hasta que alcanzan un 10% de humedad.

Notas de Cata

· Azahar
· Naranja

Localización

HISTORIA

  • Finca La Cumbre ubicada en Teruel, Huila, es gestionada por Héctor Hernández. Un caficultor de primera generación de 44 años.
  • En esta finca de 7,5 hectáreas se cultivan 23.000 cafetos de las variedades Castillo y Geisha.

  • Tras años de esfuerzo, la variedad Geisha fue incorporada en el año 2021, y esto ha hecho que su finca sea todo un referente de microlotes en café de especialidad.

  • A través de un meticuloso proceso de cultivo, fermentación y un innovador método de secado, Héctor produce este café de alta calidad.

También podría interesarle

6 otros productos en la misma categoría: